terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Bolo de nada e de tudo ...



A JOANA do blog Agulhas e pincéis apresentou este bolo - a ela todos os créditos!

Acontece que tenho quase como tradição preparar bolos muito semelhantes, usando a mesma mistura base e acrescentando o que tiver mais à mão - limão, canela, baunilha, maçã, banana, chocolate, enfim, como afirma Joana, é um bolo de nada e de tudo.

É bom e, como se fosse pouco,  quase inocente.



Despretencioso, come-se muito bem ao pequeno almoço (com queijo...) ou ao lanche ( com queijo ou fiambre)
Também se encaixa muito bem como sobremesa, nestes jantares de Inverno.
A receita está lá, no Agulhas e Pincéis!





Dir-me-ão que em quase véspera de Natal é redundante preparar bolos.
Pois será!
Mas sabe-me muito bem comer uma fatia com chá, ao pequeno almoço ou ao lanche e, se sobrar, congelo, porque nada deve ser desperdiçado.
Aliás, este bolo deve-se ainda - para além das razões apontadas - ao facto de ter no frigorífico dois iogurtes cuja data de validade se aproximava, sendo assim utilizados.




 Para além desta razão economicista, uma outra assalta o meu olfacto - é que cheira tão bem, tão bem, com o cheiro de casa que é lar, que só por si vale a pena criar tentações e  - por que não? - pecar!

Tenham uma boa noite!

Beijo
Nina