terça-feira, 28 de novembro de 2017

Tapeando

Ainda do último fim de semana, trago recordações de um almoço muito bom, como são todos os almoços no LAGAR EM EIRAS



Somos assíduos comensais e o Miguel - o proprietário  (e amigo) - sempre nos reserva a mesma mesa, a "nossa" mesa, escolhida há vários anos, que de então vem a nossa fidelidade / sã dependência / estima / admiração.

No LAGAR, tudo é bom e daí a dificuldade em escolher e a tendência para repetir pedidos uma e outra vez.

Sábado, não!
Decidimos inovar e tapeámos - essa actividade tão genuinamente espanhola.
Foi assim:





Pão, Pico de Penas, um branco excelente e uma espécie de tortilha (oferta da casa) enquanto se esperava

Depois, Empanada de Cocido.
É quase uma empada, com massa finíssima e muitas possibilidades de recheio - esta com cocido  de porco, onde se encontra  ainda grão de bico e grelos. Uma dose é suficiente para partilhar por dois. E é deliciosa.

Continuámos com vieiras, servidas com uma cobertura de cebola picada

Depois, crepes.
Estes com recheio de ouriço. Maravilhosos!

Ligeiramente tostados, quase caramelizados ...

... com um recheio cremoso, repleto de sabores a mar.

Por mim bastava!
Ainda assim, vieram ...

... estaladiços por fora ...



... e deliciosamente cremosos por dentro!


Foram quatro tapas a dividir por dois e foi, como disse, um almoço inesquecível.
Quero repetir e, se tiver coragem, variar.
Porque AQUI tudo é bom!

Beijo
Nina