quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bolo de limão


Quem gosta de bolos secos?
Eu!

Para acompanhar um chá ou uma fina fatia de queijo ou uma grossa fatia de marmelada, ou apenas para apaziguar um súbito ataque de fome.

Este tipo de bolos tem a vantagem de calhare sempre bem tal a simplicidade dos ingredientes e da execução.



Este, de limão, é (era) receita da BIMBY com todas as vantagens implícitas - faz-se num instante!
Neste momento sobram escassas migalhas.

INGREDIENTES

12 pessoa/s
Ingredientes
  • 300 g açúcar
  • 2-3 limões, Casca e sumo
  • 260 g farinha
  • 170 g óleo
  • 70 g amido de milho, ou Fécula de Batata
  • 4 ovos
  • 170 g leite
  • 1 c. chá de fermento para bolos

ETAPA DE PREPARAÇÃO

    Preparação
  1. 1. Pre-aqueça o forno a 180*C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de coroa com aprox. 22-24cm.
    2. Coloque no copo o açúcar e casca de 1 limão e pulverize 10 seg/ vel10.
    3. Adicione a farinha, o amido de milho, o óleo, 80g de sumo de limão, os ovos, o leite e o fermento e bata 30 seg/ vel5. Deite na forma e leve ao forno a 180*C cerca de 35-45 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

DICA

Pode substituir os limões por laranjas


Como inovação utilizei um spray para olear a forma, em vez da tradicional manteiga.
Depois da forma untada polvilhei com pão ralado.
O bolo deslizou maravilhosamente.

Depois de pronto,  polvilhei com icing sugar e ficou ainda ,mais bonito.

Sei que não tiro da Bimby todo o partido que poderia tirar -sei lá por quê!
Tenho preguiça, ou estou condicionada para a preparação tradicional ou ... de novo - sei lá por quê!
Certo é que quando lhe dou uso, seguindo rigorosamente todos os passos o resultado é muito, muito satisfatório.

Mesmo sem Bimby podem e devem preparar este bolinho - bom que só ele!

Beijo
Nina