segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Pão de Banana


Recebi uma prenda inesperada.
Se mesmo não sendo inesperado é bom receber prendas, muito melhor se é surpresa.
Chegou pelo correio, vindo da Amazon, este livro, um verdadeiro tratado na arte de assar pães e bolos e bolinhos.

Comecei mesmo pela primeira receita - Pão de banana - um  pão que pode muito bem ser considerado bolo, dado que é doce. Encaixa muito bem no pequeno almoço, combinado com queijo, fiambre ou apenas manteiga. E - falta acrescentar o mais importante - é muito bom!






Voltando à receita, comecei por me confrontar e questionar sobre o real valor do "stick of butter" (correspondendo a 100g) e ainda com os graus Fahrneit - mistério que se desvenda facilmente neste espaço mágico da NET - tudo com correspondência explícita seja qual for a unidade.
Portanto, não será esse o impedimento.
A quem interessar, deixo a receita:






Bati os ingredientes na Bimby, levei ao forno e tive a certeza que era bom pelo cheiro que se espalhou pela casa.




Assou na forma de Bolo Inglês, mas poderia ter sido em qualquer outra.

Desenformei ao fim de 1 hora, com este aspeto dourado e fofo.
E, já quase acabou, o que é a melhor das avaliações.

O livro inclui milhares (2 000?) de receitas, o que equivale a dizer que não faltam desafios.
Tenciono testá-los, se não todos , muitos e deles irei dando conta aqui.
Prometido.

Beijo
Nina