sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Para quem não percebe nada de cozinha ...



Para quem não percebe nada de cozinha, mas gosta de comer, deixo uma sugestão.
Coisa simples, já se vê!
Mas muito agradável.

É uma massa, no caso macarrão, um ingrediente que faz muitíssimo jeito, porque a partir dele ... o meu pensamento viaja - literalmente!

(Há que ter macarrão na despensa, sempre)



Comecei por onde, nós portugueses invariavelmente começamos:

-Piquei finamente uma cebola, reguei com um fio de azeite e levei a fritar só até amolecer - nada de esturricar!
- Juntei uma embalagem de bacon ( outro incontornável para as urgências), mexi e deixei que continuasse a fritar em lume brando - um mandamento infalível para que "a coisa" resulte - nada de pressas, portanto!


Acrescentei 4 dentes de alho picado (sou uma exagerada!), mexendo bem, atentíssima , para que não queimassem - um perigo real ...

Para enriquecer a mistura, juntei:
-Um talo de aipo cortado miúdo, meio pacote de cogumelos congelados e dois tomates maduros cortados em cubos.
Fritou um pouco mais.
Refresquei com 1 copo de vinho branco.
Temperei com sal e pimenta.
A mistura começou a ganhar a sua graça!
Tapei e deixei que estufasse por 15 minutos

Chegada foi a hora de enriquecer o molho, mas ... nada de natas!
Usei iogurte magro natural.
O perfume intenso provoca abundante salivação - aviso! 

À parte cozi o macarrão em água temperada com sal, atenta para que não espapaçasse , por demasiada cozedura.


Misturei macarrão e molho.
Polvilhei com queijo.
Comi.
Comi demasiado!
 Mas ...
Como resistir?
Estava mesmo bom!
Grau de dificuldade?
0 = ZERO!!!

Beijo
Nina