sexta-feira, 6 de maio de 2016

Um almocinho


Não foi um almoço formal, com entrada, prato e sobremesa. Foi apenas um almocinho, o que não lhe retirou nem um pouco do carinho com que preparo refeições para aqueles a quem quero muito.
Mostro, não porque traga novidades, descobertas, inspirações profundas, porque, como já disse, foi apenas um almocinho, coisa simples que não exigiu compras e se bastou com o que havia, com o que sempre há.

Comecei pelo prato salgado:


Uma torta de bacon e queijo

A massa foi preparada na Bimby seguindo a receita da pizza.
É uma massa leve, fofa,  massa de pão, daquelas que é necessário deixar levedar.
Depois é esticá-la sobre uma base de silicone, distribuir fatias de bacon e de queijo e enrolá-la com a ajuda da própria base.
Tudo muito fácil, muito simples.
Antes de levar ao forno, pincela-se a superfície com gema de ovo.



20 minutos bastam!
E pronto!
O prato principal está pronto!
Corta-se em fatias, deixando que o queijo derretido escorra livremente e serve-se com uma salada.
Tão bom!


Para sobremesa, havia 1 abacaxi, 1 lata de leite condensado e um rolo de massa folhada!

Como organizar tudo isto?


Descasquei e cortei o abacaxi...

- Piquei-o;
- Misturei com o leite condensado;
- Acrescentei 4 gemas;
- Misturei bem;
- Despejei na forma de fivela já forrada com a massa folhada;
- Foi ao forno 40 minutos;
- Retirei;
- Sobre a superfície espalhei as 4 claras remanescentes, batidas em castelo firme com 8 colheres de sopa de açúcar;
-Voltou ao forno 10 minuto, até dourar;
- Ficou assim:


F-A-B-U-L-O-S-O!!!


Porque não experimentam?
Para o jantarinho desta noite!
Porque não?
Por quê?
Seria um jantar tão feliz!

Beijinhos
Nina