quinta-feira, 28 de abril de 2016

O tal almoço ...



O almoço de hoje, o tal para que tinha preparado a sobremesa que ontem mostrei, correu bem, aliás, correu muito, muito bem.

Procuro inovar sempre que é possível,  porque esta é a única forma de fugir da  cansativa rotina. Por isso, quando vou às compras não deixo escapar as novidades, seja em que capítulo for e desta vez encontrei espargos verdes e ameijoas brancas que nem sempre são assíduas no supermercado.

Com os espargos verdes, preparei uma entrada muito simpática, juntando-lhes bacon em cubinhos e ovos.
Tratou-se de ovos mexidos com bacon e espargos.
Resultou muito, muito bem.


Ainda cru, aguardando ...
Os espargos dos quais se utiliza apenas as pontas - o restante servirá para sopas ou arrozes
O bacon fritando num pouco de azeite

... juntando-se os espargos para que quase cozam


Depois, momentos antes de servir, acrescentam-se 6 ovos batidos, retificando-se os temperos.
Gosto deles cremosos e por isso não deixo que sequem.
Servi com triângulos de broa frita.

A seguir preparei uma carne de porco com ameijoas, também ela um sucesso.


Comecei por deixar a carne temperada de véspera, levando 1 copo de vinho branco.
Deixei que fritasse em azeite e acrescentei a marinada.
 Cozeu lentamente até que a carne ficasse tenra.

Reservei.


Momentos antes de servir  juntei as ameijoas, tapei e deixei que com o calor abrissem.

Fritei batas em pequenos cubos.


e coloquei-as na travessa onde seria servida a carne.

Sobre as batatas dispus a carne e as ameijoas polvilhando com coentros picados.
Um sucesso!

No final, a Pavlova com morangos - aí ouvi silêncio respeitoso, como quem reza, ouvi suspiros de deleite e ouvi até que esta foi a melhor sobremesa que preparei até hoje - e olha que preparo muitas.

Portanto, para um almoço ou jantar bem sucedido, esta, tenho a certeza, é uma sucessão de pratos garantidamente boa.

Deveria ter fotografado a mesa que estava linda e os pratos que inebriavam ... mas não deu tempo!

Beijo
Nina