segunda-feira, 4 de abril de 2016

Quiche é chique!



Acho que é do nome, com fortes ressonâncias francesas (não há nada mais chique!)
É que toda a gente associa a cozinha francesa à haute cuisine, não é?
Pois como dizia, quiche é chique, ainda que mais não seja do que a junção de sobras pendentes no frigorífico, enfeitadas com uns pozinhos de perlimpimpim!

No caso, cada vez que abria a porta do frigorífico, batia de frente com uma embalagem de massa folhada comprada sem fim específico.
Deixar que por ultrapassar o prazo de validade, acabasse no lixo, não era opção. Daí que ...


Forrei com ela uma forma de tarte, com fundo móvel.
Sobre ela, um estufado de curgete, cebola, alho e bacon.
Os pozinhos de perlimpimpim, os tais que contribuem para o ar chique, são frutos secos - alperces, ameixas, tâmaras e passas.

Sobre o estufado, uma mistura de 3 ovos + 1 pacote de natas, temperados com sal e pimenta.
Depois, uma mão cheia de azeitonas sem caroço.
Finalmente, muito queijo ralado!

40 minutos no forno e faz-se o milagre!

Milagre delicioso que serve como entrada - em vez da sopa - ou como prato principal acompanhado por uma boa salada.



E, mais uma vez fica provado, que o bom ( o muito bom, o excelente ) não tem que ser caro, nem difícil, nem demorado, nem complicado.

Simplifiquemos, pois!
Sempre!

Beijo
Nina