terça-feira, 29 de setembro de 2015

Tarte de quase tudo


Esta é uma tarte de quase tudo.
De quase tudo que encontrei no frigorífico, se excluirmos os nabos, os peixes e  os fumados.
Tinha, pois, um rolo de massa folhada. 
Para quê?
Não sei!
Terá sido uma inspiração de momento que entretanto se esvaiu!
Dei com ela, escondida, sorrateira a ver se escapava.
Nunca!
Comida comprada é comida consumida que os tempos não vão para desperdícios.


Forrei uma tarteira e pensei ...

Será sobremesa!

Achei uma lata de leite condensado que misturei com 3 ovos e, num acesso de extravagância, acrescentei 3 colheres de sopa de compota de laranja - pareceu-me que o ácido das casquinhas neutralizava o açúcar do leite condensado.
Mexi.
Provei
Aprovei.
Para dar consistência, acrescentei, a olho, uma boa dose de Muesli, que sempre confere a ilusão de comidinha saudável.
Para terminar, coco, bastante coco.
Despejei sobre a massa folhada e levei ao forno quente até cheirar bem.

Depois, congeminei uma cobertura de fruta ...

Com gelatina de maracujá!

Derreti um pacote em 250g de água fervente, acrescentei 1 iogurte grego e umas pedras de gelo!


Mistura aprovada!

Cortei dois enormes pêssegos que ameaçavam finar-se,  2 bananas mirradas e ums quantos bagos de uva.
Deixei que a base arrefecesse, decorei com a fruta em pedaços e reguei com a gelatina.
Frio com ela para solidificar ...
E embora se diga que quem vê caras não vê corações, estou em crer que resultou ...


Porque podem acusar o petisco de tudo, excepto dizer que está feio!

Bora improvisar!

Beijo
 Nina