sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Tarte flambée

Descobri uma receita de Tarte Flambée, AQUI em português - iiiiéééé!!!- e não deixarei de a experimentar.



- 1 kg de massa de pão
- 2 cebolas
- 600 g de bacon
- manteiga q.b.
- 20 cl de creme fraiche
- 20 cl de queijo branco
- 1 colher de óleo
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 250 ° C (termóstato 9-520 ° F). 
Corte as cebolas finamente e coloque-as numa panela com a manteiga e deixe que frite ligeiramente.
Retire a cebola da frigideira e frite o bacon em  por alguns minutos, sem adição de gordura.
Misture o creme de leite (natas), o queijo branco, a cebola e os pedaços de bacon, fora do lume.
Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Abra a massa em  camada muito fina sobre uma base redonda
Cubra a massa com a mistura de queijo branco, a cebola e o bacon.
Regue a superfície uma colher de azeite.
Leve ao forno 10 minutos. 


À  ANA ,  todos os créditos e o meu agradecimento!
Este conjunto de ingredientes parece-me corresponder exatamente à tarte que comi, a qual, tal como acontece com as pizzas, pode ser incrementada com 1000 outros ingredientes, sendo que, o princípio básico é este.

Esclareço - e perdoem-me as entendidas - que "creme fraiche" mais não é que as vulgaríssimas natas e que a massa de pão pode ser comprada crua, na padaria de qualquer supermercado.
Acrescento, ainda que à receita original acrescentei algumas ligeiras alterações de modo a torná-la mais clara.

Serve para aproveitar sobras e não, não é pizza ...
É incomparavelmente melhor!

Beijo
Nina