quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Bolo Alemão!

Assim se chama!
Simples de preparar com todos os ingredientes presentes na despensa, com poucos ovos e com manteiga saudável - aquela que é amiga do coração ... à qual não faço publicidade porque não me apetece - mas isso são outras histórias!

Acontece que gosto muito de maçãs, não tanto para comer - estão longe de ser a minha fruta preferida - mas para decorar, já que, não apenas com flores frescas se traz vida para dentro de casa! Taças de maçãs, também! Ainda mais, havendo-as de várias cores, compõem centros de mesa lindos e perfumados!


Estas amarelinhas - golden, suponho que assim se chamam ..

... estas vermelhinhas, raiadas, aquecem extraordinariamente o ambiente. Gosto igualmente das verdinhas, que de tão verdes quase parecem artificiais.
Acontece, porém, que não são eternas e ao fim de algum tempo começam a manifestar sinais de "velhice".
É chegada a hora de as utilizar!
No BOLO ALEMÃO, invulgarmente, surpreendentemente, incrivelmente delicioso!

INGREDIENTES

Farinha - 200 g
Açúcar e manteiga - de cada 125 g
Ovos - 3
Leite - 3 c. de sopa
Fermento - 1 c. de sopa
Maçãs - 3 cortadas em fatias finas
Laranja - raspa de 1
Açúcar e canela para polvilhar - q.b.

PREPARAÇÃO

- Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja, até ficar cremosa;
- Juntam-se as gemas uma a uma, batendo sempre;
- Acrescenta-se o leite, intercalando com a farinha misturada com o fermento, até que a massa faça bolhas;
- Envolve-se nas claras batidas em castelo firme;
- Despeja-se em forma de buraco previamente untada e polvilhada com pão ralado;
- Distribui-se, por cima, as fatias de maçã que se polvilham com açúcar e canela;
- Assa em forno previamente aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos, não esquecendo de realizar o teste do palito.

Tenho particular predileção por bolos "secos". Tenho experimentado imensos. Tenho de concluir que este é um dos melhores que já provei!

Beijo
Nina