domingo, 30 de novembro de 2014

Mini empadão

O domingo caminha para o seu termo e, às 17h e 30m, cai a noite.
Hora de inverno ... nada a fazer!

Tentei repetidamente  publicar umas quantas fotografias acerca das quais faria um texto. Não consegui! Problema da rede, do meu PC, não sei. Amanhã averiguarei e, entretanto, deixo uma sugestão para aproveitamento de sobras, cujas fotografias haviam já transitado para aqui.

Estas sobram referem-se ao assado que mostrei AQUI!

Rendeu, rendeu várias refeições, bastando mudar os acompanhamentos.
Por isso gosto tanto de assados.



Quando restava pouco mais de uma fatia, cortei-a em pedaços...

... e piquei-a ...

... assim!


Entretanto, para não desperdiçar 3 alhos franceses, que clamavam por uso,  cortei-os em rodelas, fritando-os num pouco de azeite, até amolecerem.
Juntei a carne picada, 1 colher de sobremesa de Maizena e um pouco de leite, mexendo para ligar.
Temperei com sal, pimenta e sumo de limão.



Coloquei a carne no fundo de 2 pratos individuais, que cobri com puré de batata...

... alisando  a superfície.

A seguir, com um garfo, marquei sulcos ...

Polvilhando, por fim, abundantemente com queijo ralado.
Vai ao forno até que o queijo derreta e a superfície fique dourada.
Com uma salada verde compõe um jantar. Agradável, por sinal. E barato!
Desperdício, 0!
Como convem!

Beijo
Nina