quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Peixinho ...


... para o almoço!
Receita simples e muito rápida, como se exige a quem tem pouco tempo.
Cozinhei pescada, assim:


Um pouco de azeite ...

... a que juntei 2 alhos franceses (porró) em rodelas finas - sublinho a necessidade de lavar as rodelas em várias águas, já que a sobreposição de camadas permite uma inacreditável acumulação de sujeira! - e deixei fritar, mexendo sempre, até amolecer.

Entretanto, a pescada temperada com sal, pimenta e sumo de limão, aguardava!

Ao alho, frito e quase seco ...

... juntei meio copo de cerveja. Tapei. Deixei que fervesse lentamente durante 10 minutos.

Fui então à minha horta privada e ...

...apanhei um raminho de salsa fresca que lavei escrupulosamente.

Ao alho estufado, juntei a pescada que salpiquei com a salsa.
Deixei que cozinhasse em lume brando cerca de 10 minutos.

Servi com puré de batata!
Gostei muito!
Recomendo!

Beijo
Nina