domingo, 23 de novembro de 2014

Almoço de domingo - parte 2

Vamos lá provar e comprovar se as dicas que se baseiam na programação e antecipação funcionam:

A 160 graus, 4 horas volvidas, sucesso!

Assado no ponto, suculento e muito tenro.
Esta parte do porco que sempre utilizo em assados, chama-se "cachaço" - assim se encontra etiquetada a embalagem  não apresentando sombra da "secura" do lombo convencional.

Acompanhado pelo Chutney de abacaxi - cuja receita se encontra AQUI - alguns palitos grossos de batatas assadas e uma pincelada de tomate fresco ...

... não tem defeito!

À sobremesa uma salada de fruta!
E pronto!
Almoço preparado, almoço comido!
Foi uma refeição muito agradável, com a vantagem acrescida de ter sobrado carne suficiente para quatro refeições mais.
Para que a carne não adquira uma intolerável textura seca e fibrosa, é indispensável que as fatias sejam cortadas apenas à medida das necessidades.
Deve ser guardada em caixa de vidro, muito bem fechada, no frio, acompanhada pelo molho do assado.
No momento de voltar a ser servida, cortam-se, como já referi,  apenas as fatias necessárias, que se regam com um pouco de molho, indo, tapadas, ao micro ondas, durante 1 minuto, no máximo 1 minuto e 30 segundos.
Convem ir variando os acompanhamentos, para evitar ouvir:
- Outra vez, lombo assado?
Truques, minhas amigas, sei os truques quase todos!
Como diria o outro, "São muitos anos a virar frangos!"
Bom resto de domingo!

Beijo
Nina