domingo, 9 de novembro de 2014

1242 - Bolo de chocolate com beterraba

Bolos de chocolate há muitos e eu já provei um número incalculável de variantes.
 Já provei até aquele que, a si mesmo, pomposamente, se apelida de "o melhor bolo de chocolate do mundo".
Uns , secos e empanturrantes, outros mais ou menos aceitáveis e alguns, muito, muito poucos,irresistíveis.
O que hoje trago, pertence à última categoria e, se tal fosse pouco, é um daqueles bolinhos simpáticos que se preparam num instante, dispensando complicadíssimas e baguncentas operações laboratoriais que deixam a cozinha em estado de sítio. 



É este.
Foi feito ontem e dividido em quatro partes.
As restantes três estão congeladas, aguardando vez!
Não preparei cobertura,
Mas, se o tivesse feito, a perfeição
teria sido alcançada.
 Bastaria derreter uma barra de chocolate com metade do peso de manteiga e pronto!
Mas não!
Como saiu do forno foi comido, misturado com framboesas, o casamento mais que perfeito.


Veio do blog / livro FLAGRANTE DELÍCIA
e
faz-se assim:

INGREDIENTES

100 g de chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate em barra (52%)
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos
icing sugar para polvilhar

PREPARAÇÃO

- Misturar a farinha, o chocolate em pó e o açúcar;
- Derreter o chocolate com a manteiga;
- Bater muito bem os ovos, a que se adicionam o chocolate derretido e a beterraba triturada;
- Juntar os ingredientes secos;

Coze a 180 graus em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 25 a 30 minutos
Desenforma-se e polvilha-se com o icing sugar.

O único elemento extravagante é a beterraba.
Costumo comprá-la cozida e embalada em vácuo.
Só utilizei uma. O que sobrou foi para a sopa.

Portanto, concluindo, se têm beterraba em casa - os restantes ingredientes são banais - é favor correr para a cozinha e preparar um lanche divino para os vossos amores.

Beijo
Nina