terça-feira, 4 de novembro de 2014

1237 - Não sou vegetariana ...

... mas, como quantidades imensas de vegetais.
Tudo é motivo, tudo é pretexto para abrir a gaveta dos verdes e acrescentar, um cubinho daqui, uma rodelinha dali.
Na sopa, esta tendência, nada tem de extraordinário, bem sei, mas falo de arrozes, de massas, de estufados e até de sobremesas - a seu tempo confessarei truques nessa matéria.
É um hábito cultivado, propositado, consciente.


Esta mistura de cores e sabores - 2 cebolas, 1 tomate, 5 dentes de alho, 1 pimento vermelho e uma mão cheia de salsa (acabadinha de apanhar na minha privada horta biológica ) - é a cama para um estufado.

São duas embalagens de pernas de frango que aqui repousam, temperadas com sal, pimenta, alecrim, caril,  molho de tomate e azeite.
Tapadas, vão estufar em lume muito, mas mesmo muito, brando.
Primeiro criam líquido, depois, vão secando.

Chegando o momento de as regar com vinho tinto, um fundo de garrafa sobrante, que conservei no frio..

Continuarão a cozedura por quase 2 horas.

O que tem de especial esta receita?
Nada, não tem nada. É um mero estufado que será servido com puré de batata.
A inovação, é nula, bem sei! Mas a gestão do tempo, essa é preciosa.
É que preparei o prato enquanto arrumava a cozinha depois de almoço, quando a desordem ainda impera.
Além disso, preparei dose dupla, o que significa que faço um "dois em um", sem sacrifício.
Finalmente - o que não é pouco - para cozinhar o petisco basta ligar o fogão. A bagunça de descascar e picar cebolas e alhos já foi realizada enquanto metia a louça na máquina.
A última vantagem refere-se ao sabor da iguaria que, temperada com antecedência se apodera dos sabores e transforma um banal franguinho em coisa deliciosa.
Para a sobremesa, abacaxi!
Escusado será dizer que o galináceo receberá, por acréscimo, uns cubinhos do suculento fruto.
E temos um Frango Supremo!
Nem mais!

Beijo
Nina