domingo, 6 de abril de 2014

1084 - Restaurante Lagar


Não é publicidade!
Aliás, se eu fosse mais esperta, não fazia qualquer referência a este paraíso. 
Ficaria meu e só meu!
Mas, os proprietários não sobreviveriam com os meus almoços semanais. E são gente boa, muito afável e muito competente.
Por isso, correndo o risco de ter que enfrentar grandes enchentes, eu publicito.
Porque merecem!
Porque num mundo de lucro imediato, a qualquer custo, o Miguel e a D. Carmen investem na qualidade, no bom serviço, sempre, sempre, sem excepção.

Nunca comi mal, nunca fui mal atendida neste espaço.
É obra!
Tantas são as vezes que os visito e nem uma única queixa!


Ontem, enquanto aguardava o prato principal, dois profiterolles de bacalhau, um com compota de pimento vermelho e o outro, com compota de pimento verde!
Uma delicadeza da casa!
Uma delícia indescritível!
 Ainda por cima, aprendi a cozinhar estas compotas, acompanhamentos magníficos e lindos, para qualquer prato salgado.

Vistos de perto!
Coisa mais fotogénica!
Com um copo de vinho branco gelado ... sem palavras!

Depois, "cogote de merluza" no forno.

Um momento! Preciso de salivar!
Uma experiência incrível!
Trata-se da cabeça da pescada e da parte de cima do tronco, a que, aqui, em Portugal, chamamos "gola".
Aberta pelo lado ventral, é assada no forno, sobre uma cama de batatas às rodelas fininhas, cebola (?) e alho.
Dada a frescura imaculada do peixe, o resultado é uma coisa indescritível, que se desfaz em lascas suculentas.

Da penúltima vez que lá almocei, assisti a uma conversa, entre médicos, que, numa mesa contígua,  degustavam esta maravilha e sentenciavam:

- Este prato substitui, com todas as vantagens, uma consulta de um depressivo, ao psiquiatra!

Não exageravam!
O prazer é sublime!
E perdura!
Pois não disse, ainda há pouco, que salivo?

Beijo
Nina