sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

1053 -Porque hoje é sexta-feira ...


... vamos ao bolo.
Vamos meter a mão na massa.
Vamos!
Mas que seja diferente. Tem que ser diferente. Uma experiência nova. O tal desafio, que quanto mais o aceitarmos, mais longe chegamos, mais nos surpreendemos, pasmos com a imensa quantidade de recursos não explorados, à espera, adormecidos, quase mortos, no depósito das nossas mentes.

E nem precisa de ser difícil. Não! Que a fasquia demasiado alta desmotiva!
Comecemos, pois, por desafiozinhos que nem desafios são.
São novidades. E há lá coisa mais estimulante do que a novidade?

Começa-se por escolher a receita, ao acaso. Dá-se uma olhadela. Conferem-se os ingredientes.
Tudo acessível? Tudo!
Passemos pois à execução, esperando que resulte numa surpresa gratificante, porque, se não resultar, não é grave. É apenas uma aprendizagem.Sem dramas!

Ao calhas, o livro abriu-se no  BOLO BERNOUVILLE!
Francês! Chique! A coisa promete!
E a receita reza assim:

Açúcar e farinha de cada - 250 g
Manteiga - 125 g
Ovos - 4
Fermento em pó - 1 colher de doce
Sumo de laranja - 2 colheres de sopa
glace de laranja - q.b.

Batem-se as gemas com o açúcar e depois com a manteiga amolecida. Acrescenta-se o sumo de laranja.
Aos poucos, junta-se a farinha com o fermento, batendo bem.
No final, envolve-se a mistura nas claras firmemente batidas em castelo.

Coze a 180 graus, cerca de 50 minutos, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Cresceu que foi um gosto ...

... e desenformou sem birras!

Quando arrefeceu recebeu um banho cremoso ...

que deslizou  untuoso e perfumado...

... espalhando-se pelo prato!

Se está bom?
-Parece!
Diria que sim, que valeu a aposta, que superou o desafio!
Mais logo, com chá, o veredito.

Beijo
Nina