terça-feira, 28 de janeiro de 2014

1035 - Chutney de abacaxi e pimento


O abacaxi está em promoção no Lidl. Acho que custa 0.60/Kg.
Vale muito a pena aproveitar o estímulo e comprar em quantidade.
Eu trouxe dois e um já foi utilizado.
Fiz Chutney de abacaxi e pimento, já que todos apreciamos a combinação doce/salgado.
Prepara-se como quem faz uma compota e enfrasca-se para ir consumindo com parcimónia, como só assim se consomem as delícias.


Começámos por descascar o abacaxi ...

Cortando longitudinalmente, retirando a parte central mais dura.
Estes "palitos" serão depois reduzidos a cubos imperfeitos.

Para um abacaxi, utilizei três pimentos ...

... também cortados em tiras ...

... e ainda 3 maçãs descascadas e cortadas em pedaços, 2 cebolas às rodelas e 4 dentes de alho picados.

Precisamos de uma panela grande.
Nela colocamos a fruta e os legumes e ainda 200 g de uvas passas.

Juntámos 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado, piri-piri a gosto, 12 cravinhos, 4.5 dl de vinagre de vinho e igual quantidade de vinho branco.

Por fim, cobrimos com 300 g de açúcar refinado e 100 g de açúcar mascavado.
Temperamos com 1 colher de sobremesa de sal.

Ferve lentamente, sem tampa, até que o líquido quase desapareça.
Guarda-se em frascos hermeticamente fechados.
Acompanha, maravilhosamente, assados e grelhados.

Apresentando este indescritível aspeto!

Beijo
Nina