segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

1011 - Leite creme

Cada um defende a sua receita com unhas e dentes. Eu também. Acho a minha, a melhor de todas.

Os ingredientes ... os clássicos!

Leite, Maizena, açúcar, ovos, casca de limão, pau de canela e açúcar baunilhado.

Para engrossar, 2 colheres de Maizena perfeitamente dissolvidas num pouco de leite frio ...

... mexendo lenta e totalmente.

As 6 gemas são também, previamente, misturadas e mexidas em leite frio ...

... enquanto que as claras são guardadas num frasco hermético e congeladas.

Entretanto, o leite aquece com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a baunilha. Quando prestes a ferver, recebe a maizena dissolvida, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Retira-se do calor e vai-se juntando, às colheradas, às gemas.

Sem parar!

Até que chegado é o momento de despejar a mistura das gemas na panela que contem o leite.

Volta ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver ... porque talha, certo e sabido!

Divide-se o leite creme por taças e...

...aquece-se muito bem a pá ...

... com que se queima a superfície do leite creme, previamente polvilhado com açúcar.
O meu leite creme é o melhor do mundo!

Beijo
Nina