terça-feira, 15 de outubro de 2013

Parte 2 - Claras!

Portanto ...
Sobraram 3 claras, não foi?
Foi!

Vamos fazer SUSPIROS!

Para avivar a memória, ei-las!

Enquanto a tarte de massa assava, tratei de as bater em castelo firme, muito firme.
Para se conseguir esse ponto, é indispensável que estejam à temperatura ambiente e para que subam ainda com maior vigor, junta-se-lhes uma pitada de sal - dois segtredos a guardar!

Seguidamente, vamos acrescentar açúcar.
Quanto?
3 colheres de sopa por cada clara!
Para quê?
Para fazer  os deliciosos, os irresistíveis suspiros!

Forra-se um tabuleiro, com este papel mágico, que se usa e volta a usar, 1000 vezes, sempre com sucesso.
A temperatura do forno não deverá ultrapassar os 150 graus - terceiro segredo!

Depois, enchemos um saco plástico com o preparado!
Cortámos uma pontinha ...

Esprememos, formando pequenos montinhos!

Deixando algum espaço entre eles, não vá dar-lhes na vontade duplicarem o tamanho!


E vão ao forno!
E vigia-se!
Até ganharem uma corzinha! Até solidificarem exteriormente! Por dentro, oh!, por dentro consrvam uma inexplicável textura cremosa!
Tudo a olho que esta é uma cozinha de gente prática e muito moderna, sem vocação para excessivos rigores e muito menos para escravatura!

Ficam ...

Como dizer?
Indescritíveis!
Aproveitámos as claras!
Preparámos uma sobremesa medianamente inocente, em termos calóricos!
E ascendemos ao estatuto de lindas e maravilhosas cozinheiras!
Já ensinei os truques!
É fazer o resto!

Beijos e suspiros
Nina