quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Ideias!


Chega Setembro e acontece assim uma espécie de recomeço, de novo ciclo.
Tenho a certeza que esta sensação tem tudo a ver com o início do ano letivo. Coisas que me ficaram! Engraçado que do início do ano letivo, a sensação mais forte que guardo, é a olfativa. O cheiro dos cadernos novos, o cheiro dos livros acabados de comprar. Esta, muito mais do que memórias visuais ou auditivas.

Voltando ao início da conversa, Setembro é recomeço, é estabelecer de metas, de objetivos a cumprir.
Daí que ontem, na loucura das limpezas inadiáveis dei cabo das costas. Nada que esmoreça o meu ânimo, até porquee já passou. Estou pronta para outra e hoje continua a investida contra a poeira. (O pior, mesmo, é a roupa que vai crescendo em montanha assustadora, esperando ser passada... uma coisa de cada vez!)

Mas não foi apenas no capítulo da menage que me atacou esta ânsia de concretizar.
Também se faz sentir na cozinha.
Engordei (pouquinho, vá, mas engordei...) durante as férias.
Nesta realidade de calças que me apertam há que encarar o problema de frente, sem medo, sem desculpas, sem adiamentos.
Teórica, sei tudo o que é necessário fazer nestes casos.
Sei eu e sabemos todas.
Nada de passar fome! Há que comer, muitas vezes, pouquinho. E de preferência, muito legume, muita fruta.
Um prato repleto de legumes, infelizmente, não me seduz.
Já a sopa é outra conversa. Sou uma devoradora de sopa. Com muitos, muitos legumes.

Li, entretanto, umas coisas sobre a importância da cor dos alimentos. Quanto mais colorida a alimentação, melhor.
Então estabeleci sopas coloridas que se sucedem qual arco íris, ao longo da semana:
-De tomate
-De beterraba
-De bróculos
-De abóbora
-De cenoura
-De couves

Comecei pela de tomate, inventando, misturando sabores, mas com predomínio de tomate:


Aproveitei uma promoção em que ofereciam um desconto (?) substancial e comprei por atacado.

Uma base de cebola, batatas, alho e um pimento verde.
Tudo na panela. Tudo reduzido a puré.
E a primeira cor foi ingerida.
Os sobrantes serão congelados, cortados em pedaços e posteriormente utilizados.

Amanhã teremos creme de cenoura e depois caldo verde.
E assim se declinam as cores em pratos brancos, fumegantes que saciam e não engordam.

Beijo
Nina