quarta-feira, 5 de junho de 2013

Preguiçooooosa ...

... não me apetece fazer o jantar!
Mas como não se vive de apetites, espreitei o que havia e elegi juma embalagem com cerca de 1,5Kg de carne para estufar.
Decidi-me, preguiçooooosa, por uma carninha que quase só exige ser colocada na panela.
Depois, sozinha, resolve-se.

Uma cebola grande picada com 4 dentes de alho, fritam num pouco de azeite.

Junta-se-lhe a carne até dourar ...

... acrescentando 2 tomates grandes, maduros, em cubos ...

... continuando no bronze!

Temperamos com 4 colheres de sopa de molho de soja ...

... assim ...

... e ainda assim.
Vira-se e volta-se a virar a carne, coisa de escassos minutos.
Está dourada.

Momento para o ingrediente secreto!

Um pacote de sopa de cebola ...

... que será regado com uma ...

...  e outra cerveja (mini).
Tapa-se a panela e deixa-se que coza em lume muiiiiito brando, controlando o nível do líquido, que não quderemos que a carninha estorrique agarrada ao fundo do tacho.
Sal?
Se fizer falta.
Para meu gosto, o molho de soja e a sopa de cebola são suficientes, mas cada um sabe de si!
Daqui por 1h30m, presumo, estará no ponto, apta a ser servida com arroz branco, uma pasta que casará lindamente com o molho, ou o que muito bem apetecer, desde que não dê trabalho.
Preguiçooooosa!!!!

Beijo
Nina