sábado, 20 de abril de 2013

Já em casa!

Cheguei com imensa vontade de retomar as minhas rotinas. Foge-me o chão quando os acontecimentos me controlam, sendo que ,inevitavelmente, esta é a contingência de se estar vivo.
De vez em quando, surpresas!
Há que saber ou aprender a conviver com elas, o que é pacífico, desde que o tamanho da surpresa não nos engula.

Então, para as driblar, nada como jogar pelo seguro, seguindo a receita, obedecendo à cartilha ...por outras palavras, cozinhando.
Cozinhar pode ser muito terapêutico, muito relaxante, porque, não se abusando da criatividade, a coisa acaba por bater certo, sem sobressaltos.
Foi num  filme que vi este argumento:
Uma jovem com o emprego em risco, com situações incontroláveis e desagradáveis no local de trabalho, readquiria a segurança cozinhando. Limito-me, pois, a seguir bons exemplos.
Neste sábado de sol e de calor, em princípio não poria os pés na cozinha ... a não ser que... como foi o caso, precisasse de restabelecer a minha rede de segurança.
Fui então cozinhar.

Gosto de ter na manga, uns quantos desafios, aguardando vez para serem testados.
No caso, dois, particularmente interessantes:

Frango assado com mel e gengibre

Bolo de maçã, courgette e aveia


Os blogs de onde vieram merecem uma, duas, muitas, imensas visitas.
São excelentes!



Chamo a atenção para o rosmaninho de produção caseira.
Cresce desalmadamente nos vasos da varanda e não há cheirinho melhor para incrementar assados.
Depois, toda a gente sabe que quanto mais ervas aromáticas, menos sal, esse vilão , assassino silencioso, que para além de outros imperdoáveis pecados, engorda, pela retenção de líquidos que provoca

Chegada a altura do exotismo, diversão pura e dura.
Ele é mel, ele é canela, ele é  gengibre ensopando o galináceo.
Cheira que é um regalo e aposto na delícia.


Já está no forno, muito bem acompanhado por rodelas de batatas, cebola, um fio de azeite e mais , muito mais rosmaninho.


O bolo, neste momento já pronto, sofreu algumas alterações em relação à receita original. Sempre sofrem. Não me contenho que não introduza alterações.

Cá está a junção da maçã com a courgette, os ovos e o óleo! 

Aqui os secos!

E aqui, os secos e molhados que, depois de muito bem misturados ...

... viajaram para a forma!

Foi então que tive " a ideia"!

Vou salpicá-los com Muesli!
E salpiquei!

Ficou lindo e perfumado.
E quem assim é lindo e perfumado, só pode ser delicioso!

À sobremesa do jantar, todas as dúvidas serão, definitivamente, dissipadas!

Ok! Desarrumei a cozinha!
Ok! Tive que a arrumar!
Se valeu a pena?
Valeu! Valeu os Prozacs da vida!

Beijo
Nina