domingo, 17 de março de 2013

Domingo, outra vez!

Já sabemos que o tempo voa, foge, esgueira-se, escapa-se entre os dedos.
E como já sabemos que ele é o mais precioso dos bens, há que geri-lo criteriosamente, aqui e agora.
Se ao sábado gosto de passar o dia no arejo, almoço e jantar incluídos, ao domingo, não.
Ao domingo, uma saída, de manhã, para tomar café, ler os jornais e caminhar durante uma hora, é saída que baste.
Depois casa, almoço e jantar incluídos.
Chegando pelas 13:00, apetece sentar à mesa e comer. Daí que programo a coisa para facilitar a vida.
Organização é fundamental. Simplifica e promove uma cútis luminosa e sem vincos de preocupação.
O último argumento, convenhamos, é imbatível. O que é que não fazemos em nome de uma pele perfeita?
Então, organizêmo-nos. É grátis e com resultados infalíveis.
Vamos pensar no almoço, de véspera.


Para este domingo, ontem, preparei uma embalagem de pernas de frango, como quem cozinha "Frango na Púcara".
As receitas abundam, é só procurar.
Deixei que chegassem ao ponto e dormissem no tacho onde foram cozinhadas.
Esta manhã, em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, mergulhou a pasta.
Desliguei o fogão assim que se iniciou a fervura.
Chegando para almoçar, em 5 minutos, ligado o fogão, o repasto ficou no ponto.
Polvilhada a pasta com imeeeeenso queijo, fez parelha com o franguito.

Uma salada de alface, tomate, maçã, azeitonas e nozes, com um golpe de vinagre balsâmico, foi o acompanhamento



... para um almoço simpático, leve e, modéstia à parte, delicioso.
Acompanhamos com um copo de bom tinto.
Finalizamos com fruta e café.
Assim, sem pressas, sem atrapalhações, sem complicações e com uma pele de rosa!




Entretanto, ainda antes de esconder a louça suja na máquina, preparei o "meu" bolo de iogurte, que já desenformei e cujos utensílios jazem, nas entranhas da máquina de lavar os pratos, que sou pessoa frágil, pouco resistente a cozinhas desarrumadas.
Para o jantar, está tudo previsto:
- Um peixinho grelhado, com salada;
- Uma sopa de legumes feita em proporções que garantam várias refeições!

E assim, organizando, a coisa flui sem sobressaltos.

Beijo
Nina