quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cores, odores, sabores ...


... falemos de melancia.
Não é por acaso que exerce um fascínio magnético sobre as crianças, quando, numa fúria controlada se rasga a casca verde escura, luzidia, e um coração vermelho, suculento, quase pulsátil se exibe ...


... assim!

Depois é cortá-la em fatias, espessas, carnudas, exigindo técnica apurada para que a dentada se consuma.

Qual escolher?
Uma fatia, talvez um pouco mais!
Frescas e hipocalóricas são o remate perfeito para uma refeição de Verão ...

...ou para um lanche ...

... sob a forma de um sumo ...

... em que a polpa generosa se converte.
Saciante, deliciosa  e, fazendo jus à designação inglesa - watermellon - quase desprovida de calorias.

É o tempo dela, dela e dos melões e das meloas!
Agora estão no apogeu dos seus sabores e odores.
Há que comê-los sem remorso, sem batota de conservantes e longos estágios gelados.
Os mais sofisticados podem acrescentar ao batido uma bola de gelado, o que evidentemente, retira ao preparado a etiqueta de hipocalórico, ou, num arrebatamento de criatividade, podem retirar a polpa da casca, cortando o fruto cortado em duas metades.
Depois, usando a casca como recipiente, é enchê-la com bolinhas de melancia, melão e meloa.
É colorido! Quase chique!
Quanto a mim, que insisto no requinte da simplicidade, como-a ou bebo-a assim mesmo, ao natural!
E agora, com licença, que estou com sede e o sumo não deve esperar.

Beijo
Nina