quarta-feira, 6 de junho de 2012

Encerrei a cozinha ...


... mas não a atividade  no meu espaço real.
Aqui, faça sol ou faça chuva, há que suprir as necessidades da família.
No blog, confesso, tornou-se demasiado pesado o propósito de manter em dia os dois espaços.
Assim, aqui, no meu pensamento ... publicarei sem pressão, os momentos gastronómicos que me pareçam mais interessantes.
Repetida, portanto, a explicação que deixei colada na vidraça da minha cozinha, aproveito para mostrar uma sugestão irrecusável.
COMPOTA DE MORANGOS!

Agora que estamos no tempo deles, aproveitemos quando são mais baratos e mais saborosos.

Depois de muito bem lavados em várias águas, deixa-se que escorram, retiram-se os pézinhos e pesam-se.
Estes tinham 1,5 Kg.

Juntei-lhes 1 Kg de açúcar e envolvi suavemente, de modo a não ferir os frutos maduros.

Levei a lume brando, mexendo de vez em quando, para que não queimassem no fundo.
Esperei que atingissem  ponto de estrada, isto é, colocando uma pequena porção num prato frio, divide-se com uma colher.
Se a estrada se mantem, está pronto.

Fica assim, cremoso, repleto de morangos semi - desfeitos.
Guarda-se em frascos anteriormente desinfetados através de fervura  que se fecham hermeticamente.
Não exige particular perícia, resulta delicioso, com o sabor dos lanches da infância.
Com as quantidades referidas, enchi 6 frascos, o que é pouco.
Amanhã repetirei  a aventura.
Vale a pena, o esforço é nulo e o resultado final  sabe a pouco.

Beijos,
Nina