quarta-feira, 16 de março de 2011

Bem vindos à minha cozinha!



Já o disse, sou um pouco obcecada pela organização.
 Perco-me no meio da barafunda e não funciono no caos.
Gosto de caixinhas, gavetas, prateleiras, recipientes com rótulos, listas e tudo que facilite a minha organização, tudo o que este blog não tem. Aqui cabe tudo, há um amontoada de temas e assuntos, que, frequentemente, nada têm a ver uns com os outros e a abertura de cada post é, de certeza, uma surpresa para quem me visita.
Há que por ordem na casa!
Para começo de conversa, informo os meus queridos seguidores, que vou iniciar um segundo blog apenas dedicado à culinária e assuntos afins.
Se quiserem honrar-me com a vossa visita, por favor, procurem-me em:





nacozinhadanina.blogspot.com

Espero não os decepcionar.
Beijos,
Nina

ALMÔNDEGAS COM VINHO TINTO

Não me canso de repetir que as melhores coisas da vida são as simples ( e as grátis ...).  Na cozinha, valorizo tanto esse princípio, que, às vezes, uma leitura em diagonal de qualquer nova receita basta para que a adote ou a rejeite. 
Pode-se, portanto, esperar das minhas sugestões, em primeiro lugar, a simplicidade, garanto.
A receita que hoje trago é barata, deliciosa e, evidentemente,  muito simples.
Para a confecionar, necessitamos:

750g de carne picada (podendo ser de vaca, aves ou porco, ou um pouco de cada)
2 ovos
1/2 l de caldo de carne
1/2 litro de vinho tinto
1 cebola cortada às rodelas
3 dentes de alho picado
1/2 copo de polpa de tomate
azeitonas sem caroço recheadas 
1 folha de louro
sal, pimenta, pão ralado e azeite q.b

Procedimento:

Fritamos no azeite a cebola e o alho até ficarem transparentes, mexendo para que não queime:




Acrescenta-se a polpa de tomate, misturando bem.


Deixa-se fritar em lume brando por 2 ou 3 minutos

Acrescentam-se então os líquidos e a folha de louro. Tapa-se e fica a ferver muito lentamente, enquanto tratamos da carne.




Amassa-se a carne com os ovos e 2 colheres de sopa de pão ralado. Tempera-se com pouco sal ( não esquecer que o caldo de carne já está temperado) e pimenta.


Tendem-se bolinhas, no interior das quais se coloca uma azeitona descaroçada.


Fecham-se, completamente.




Passam-se bem por farinha.



Mergulham-se, então, uma a uma, no caldo de carne e vinho e deixa-se cozer, fervendo, muito lentamente, por 30 minutos.


O resultado é este.
O sabor é divino.
Mais fácil, impossível.
Como mais-valia, acresce que pode ser congelado sem que perca qualquer qualidade ( eu, que sou moderna e muito esperta... faço quantidade garantida para duas refeições)
Façam como eu!
Beijos,
Nina